河南研学旅行教育协会官方网站
您好,今天是,欢迎访问河南研学旅行教育协会官方网站!
河南省教育厅等 10 部门印发《关于推进中小学生研学旅行的实施方案》的通知

协会动态

媒体聚焦
当前位置:首页 > 媒体聚焦

河南研学旅行教育高峰论坛在林州举行

发布:hnsyxlxjyxh浏览:173次

  人民网林州8月19日电(智泓实习生张坤)河南省研学旅行教育高峰论坛近日在林州举行。省教育厅、河南师范大学、河师大新联学院、省研学旅行教育协会等嘉宾出席活动。

  活动由ag5888.com|官网、河南师范大学主办,林州市风景区管理委员会、林州市教体局承办。论坛由开幕式、专家讲座、中小学研学教育经验交流、分小组研讨四个环节组成。

  来自省内外270余家中小学代表、60余家研学行业代表等共350余人参加了论坛。论坛由河南师范大学新联学院副院长,ag5888.com|官网副会长、秘书长宋京双主持。

  河南省教育厅办公室正处级调研员舒卫方,林州市风景区管理委员会副主任林永艺、市教体局副局长牛少宇,河南师范大学新联学院院长金绪泽,河南师范大学教育学院院长宋晔、旅行学院院长赵成福、历史文化学院副院长李峰等出席论坛并讲话。

  活动以“研学旅行教育政策解读、理论探讨与实践交流”为主题,邀请了华南师范大学学报主编王建平,广东实验中学副校长刘中礼,广东省研学旅行教育协会副会长谢浩宇,河南省研学旅行教育研究中心副主任王新年,教育部华中师范大学基础教育课程研究中心研究员冯京广,郑州市四十七中副校长栗红涛,新乡市第十中学校长孙玉美等参加。

  舒卫方要求,协会论坛要做研学旅行政策的解读者、研学旅行规划的制定者、研学旅行经验的传播者;做研学旅行活动的践行者、研学旅行理论的创新者。王建平从贯彻中央精神、擦亮教育品牌、强化宣传引导、统筹资源,分享了研学旅行教育的宝贵经验,为河南省研学旅行教育的发展提供了宝贵意见。宋晔从“是什么、为什么、怎么做”三个方面深入浅出地对教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》进行了政策解读。冯京广、栗红涛、孙玉美则依次介绍了本单位的研学教育经验。小组讨论时,来自广东、郑州、洛阳、等地100余名参会代表,从各自角度发表对河南省研学旅行教育行业及ag5888.com|官网的认识和期望。

  论坛还通过了《ag5888.com|官网课程建设指导委员会遴选办法》《ag5888.com|官网教学指导委员会遴选办法》《ag5888.com|官网对外工作交流指导委员会遴选办法》等三个遴选办法。

1

  阅读全文:http://henan.people.com.cn/GB/n2/2018/0819/c351638-31950122.html